我校在第十七次全省高校党建暨大学生思想政治教育工作会议上荣获表彰

7月13日,第十七次全省高校党建暨大学生思想政治教育工作会议在武昌召开。省委副书记杨松、省委常委张昌尔、副省长郭生练等领导出席会议。全省各高等院校党委书记和校(院)长,省直有关部门负责人,各市州党委分管教育工作的副书记、组织部门分管副部长共200余人参加会议。受党委书记、院长程水源委托,我校党委副书记张正才、党委组织部副部长宋文生参加会议。我校被授予“全省大学生思想政治教育工作先进高校”称号;学工部和商学院党总支被授予“全省大学生思想政治教育工作先进基层单位”称号;叶曙光、潘峰、彭旺林、曹学峰被授予“全省高校思想政治教育先进工作者”称号。
  此次会议的主要任务是以党的十七大精神为指导,以开展深入学习实践科学发展观活动为主线,贯彻落实第十七次全国高校党建工作会议精神,总结工作经验,研究部署全省高校党建和大学生思想政治教育工作。
  近年来,特别是自2005年新一届党委、行政领导班子成立以来,我校高度重视党建和大学生思想政治教育工作,紧紧围绕“攀层次、上水平、创特色”的九字发展观,进一步凝聚形成学校科学发展的“六点共识”,稳步提高领导班子的思想政治素质和办学治校能力,深化管理体制和运行机制改革,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,加强大学生思想政治工作队伍建设,建立健全大学生指导服务体系,切实解决大学生的实际困难和问题,在思想理论建设和意识形态工作上求实效,成功地实现了学校的跨越式发展。

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-03浏览次数:97