关于举办黄冈师范学院廉政文化美术与设计大赛的通知

校内各单位:
    为深入贯彻学习党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进我校廉政文化建设和廉洁教育工作,促进广大干部师生树立勤俭廉洁意识,培育风清气正的校园文化,引领廉荣贪耻的社会风尚,迎接党的十九大胜利召开,经学校党委、纪委研究,决定举办黄冈师范学院廉政文化美术与设计大赛。现将有关事项通知如下:
    一、大赛组织
    主办单位:校党委、校纪委
    承办单位:主体责任办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、美术学院
    二、大赛主题
“倡廉洁、行勤俭、树清风”
全体教职员工和在校学生
    四、大赛流程
    1. 发布通知。5月24日,由纪委办公室以纸质和网络形式向各单位发布大赛通知。
    2. 组织实施。各单位向本单位师生员工进行动员,并按大赛规则组织实施,于6月20日之前,按照作品形式分类报送至承办单位。
    3. 作品评审。6月25日,由承办单位组织评审专家进行评审。并通过学校微信公众号设立专题展示页面,由网友进行评价及投票,投票结果将作为最终成绩重要参考因素。
    4. 结果公布。6月下旬,以文件和网络形式公布最终结果。
    5. 佳作展览。在闻一多美术馆举办优秀作品展,由大赛承办单位负责组织,并举行开幕式,对获奖作品予以表彰。
    6. 作品使用。一是推荐参与全国高校廉政文化作品征集活动;二是组织参加黄冈市廉政文化美术与设计优秀作品巡展;三是部分优秀作品将长期张贴于校内,用于校园廉政文化宣传与氛围营造。
    五、参赛作品形式及类别
    参赛作品分为三大类:
    1. 书画类。包括书法、篆刻和绘画作品等。
    2. 设计类。包括宣传招贴、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺等作品。
    3. 动画类。包括动画、漫画等。
    六、表彰奖励
    大赛按照所设3个类别,分别评选一等奖3名、二等奖9名、三等奖15名、优秀奖若干名,大赛为获奖者颁发荣誉证书和奖品。
    七、作品报送
    参赛作品请按照各类参赛作品报送要求(附件1),由各单位收集并统一报送至美术学院闻一多美术馆,报送时请标注“黄冈师范学院廉政文化美术与设计大赛”字样,同时报送报名表(附件2)。
    联系人:赵红
    八、工作要求
    1. 高度重视,加强领导。各单位要高度重视本次大赛,结合实际,积极推动,确保取得实效。
    2. 强化宣传,营造氛围。各单位要广泛发动师生参与,充分利用网页及微博、微信等网络载体,推动大赛宣传。
3. 严格规范,公平公正。承办单位要本着公平、公正、公

开的原则组织评审,坚决杜绝各类弄虚作假行为,一经发现严厉查处。

附件:1.黄冈师范学院廉政文化美术与设计大赛参赛作品
        报送要求
      2.黄冈师范学院廉政文化美术与设计大赛参赛作品
        报名表

2017年5月23日

黄冈师范学院廉政文化美术与设计大赛作品报送要求

一、书画类作品的要求
    1. 绘画作品:国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画)等,尺寸均不超过对开(约53cm×76cm)。
    2. 书法作品:尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。
    作品报送要求:书画类不用装裱。绘画、书法作品需注明作者姓名、所在院系、组别、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小(长×宽×高)、创作时间;可写在作品背面,也可附另纸注明。版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名。
    二、设计类作品的要求
    设计类作品主要包括宣传招贴、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺等作品。活动作品必须为作者原创。参加者除提交实物外还需提交JPEG格式、不小于A1尺寸的电子展示文件至少一个,电子文件应包含作品照片、创意说明以及制作过程的简介。陶艺、纸艺等立体作品的电子文件应包含至少三幅不同角度的作品照片。
    三、动画类作品的要求
      动画类作品包括动画、漫画等。作品须为原创,内容应紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际,贴近生活。动画作品要求24帧/秒,时间不超过12分钟(720秒),需上交SWF文件及相应的FLA源文件;漫画作品可为单个或系列作品,系列漫画不超过10张,需上交DPI  72、A4大小的JPG格式预览图及源文件(PSD、UI等格式)。
作品报送要求:动画类作品需将含有作品及电子版报名表的光盘报送。
以上作品均报送至美术学院一楼闻一多美术馆。联系人:赵红18772394855。各类别作品原则上不予退还,请作者自留底稿。学校对优秀作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),作者享有署名权。

黄冈师范学院廉政文化美术与设计大赛报名表

作品类别
□书画类  □设计类  □动画类

联系人及

主要参
专业/年级

作品内容简介(限200字以内)

注:集体项目请在作品名称项注明参与人数。联系人可由非主要参与者担任。主要参与者信息项请按排序填写主要创作者,不得超过5人。各类别作品原则上不予退还,请作者自留底稿。

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-25浏览次数:142