关于举办黄冈师范学院第二届廉政文化美术与设计大赛的补充通知

校内各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进我校廉政文化建设和廉洁教育工作,促进广大干部师生树立廉洁意识,培育风清气正的校园文化,引领廉荣贪耻的社会风尚,经学校党委、纪委研究,决定举办黄冈师范学院第二届廉政文化美术与设计大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛组织

主办单位:校党委、校纪委

承办单位:主体责任办公室、纪委办公室、美术学院

二、大赛主题

“廉以养德  文以化人”

三、参赛对象

全体教职员工和在校学生

四、大赛流程

1. 组织实施。各单位向本单位师生员工进行动员,并按大赛规则组织实施,于11月15日之前,按照作品形式分类报送至承办单位。

2. 作品评审。11月22日,由承办单位组织评审专家进行评审。并通过学校微信公众号设立专题展示页面,由网友进行评价及投票,投票结果将作为最终成绩重要参考因素。

3. 结果公布。11月下旬,以文件和网络形式公布最终结果。

4. 佳作展览。在闻一多美术馆举办优秀作品展,由大赛承办单位负责组织,并举行开幕式,对获奖作品予以表彰。

5. 作品使用。一是推荐参与全国高校廉政文化作品征集活动;二是组织参加黄冈市廉政文化美术与设计优秀作品巡展;三是部分优秀作品将长期张贴于校内,用于校园廉政文化宣传与氛围营造。

五、参赛作品形式及类别

参赛作品分为三大类:

1. 书画类。包括书法、篆刻和绘画作品等。

2. 设计类。包括宣传招贴、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺等作品。

3. 动画类。包括动画、漫画等。

六、表彰奖励

大赛按照所设3个类别,分别评选一等奖3名、二等奖9名、三等奖15名、优秀奖若干名,大赛为获奖者颁发荣誉证书和奖品。

七、作品报送

参赛作品请按照各类参赛作品报送要求(附件1),由各单位收集并统一报送至美术学院二楼资料室,报送时请标注“黄冈师范学院第二届廉政文化美术与设计大赛”字样,同时报送报名表(附件2)。

联系人:赵红

八、工作要求

1. 高度重视,加强领导。各单位要高度重视本次大赛,结合实际,积极推动,确保取得实效。

2. 强化宣传,营造氛围。各单位要广泛发动师生参与,充分利用网页及微博、微信等网络载体,推动大赛宣传。

3. 严格规范,公平公正。承办单位要本着公平、公正、公开的原则组织评审,坚决杜绝各类弄虚作假行为,一经发现严厉查处。

附件:1.黄冈师范学院第二届廉政文化美术与设计大赛参赛作品报送要求

2.黄冈师范学院第二届廉政文化美术与设计大赛参赛作品报名表

纪委办公室

2018年11月5日