校纪委、监察专员办公室机关党支部开展5月份主题党日活动

5月15日下午,校纪委、监察专员办公室机关党支部在厚德楼607会议室开展5月份主题党日活动,本次活动主题为:充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性,加强作风建设、狠抓工作落实,巩固疫情防控成果。活动由校纪委副书记、机关党支部临时负责人胡志祥主持,校党委常委、纪委书记、监察专员王基家同志以普通党员身份参加活动。


根据活动前制定的方案,在完成现场缴纳党费、唱国歌、重温入党誓词等规定动作后,在集体诵读党章环节,安排了学习《中国共产党章程》第八章“党的纪律检查机关”。

在“学党规、知党情”环节,结合业务工作,安排学习了中共湖北省纪委办公厅关于印发《湖北省纪委监委派驻(出)机构及湖北高校纪委监督检查审查调查措施使用管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)的通知、中共黄冈市委办公室《关于省委第三巡视组对黄冈市委巡视情况的反馈意见的通报》(以下简称《通报》)。

胡志祥、骆丽娟、綦蓁、马红云、黄锋、范媛媛、张军林分别结合工作实际踊跃发言,大家一致认为《管理办法》的指导性、操作性非常强,会后加强学习,精准运用;《通报》对即将开展的校内巡察工作有很好的参考和借鉴作用。

在交流分享战“役”故事、学习感悟环节,学习了2020430日中国网文章:《中国治愈率为啥这么高?有人总结了“十条经验”》,激发全体党员保持和发扬在抗击疫情过程中积蓄的昂扬精神状态和良好奋斗精神,总结工作经验,为顺利复工复学做好准备。

活动还落实“十进十建”工作要求和第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动要求,安排学习《隐形“四风”和腐败典型案例剖析》“弄虚作假类”“瞒报个人有关事项”案例,开展警示教育。活动对各位党员会后自学系列讲话、文件、会议精神作了安排。

王基家在指导发言时指出:管理办法的出台既是依据也是工具,同时提出三点要求:一是“规范”,规范办案范围、流程、台账、证件;二是“协调”,与市纪委监委保持密切沟通;三是“联动”,将与《管理办法》相关文件集中学习,认真研究。通过对《通报》全文的学习,要从中借鉴发现问题的方法及行文的构架,为即将开展的校内巡察打好基础。

发布者:纪委办公室发布时间:2020-05-16浏览次数:12