校纪委、监察专员办公室机关党支部开展6月份主题党日活动

611日,校纪委、监察专员办公室机关党支部围绕“深入学习贯彻全国两会精神,全力抓好学校各项工作落实”主题开展党日活动。活动由机关党支部书记胡志祥主持,支部全体党员参加,校党委常委、纪委书记、监察专员王基家以普通党员身份参加活动。

活动中,在完成现场缴纳党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读党章节选内容等规定动作后,结合学校党委近期工作部署和纪委、监察专员办公室近期工作安排,安排学习了中共湖北省纪委办公厅《关于贯彻落实党中央决策部署紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展做好监督工作的通知》、中共黄冈市纪委《关于明察暗访发现的加重基层负担的形式主义官僚主义问题的通报》、中共黄冈师范学院纪律检查委员会《关于严明学校第三次党代会换届工作纪律的通知》。

活动集中学习了《2020年国务院政府工作报告》和习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。党支部副书记骆丽娟作《把握政策机遇窗口期,推进高校内涵式发展》主题交流发言,其他党员依次交流讨论。大家一致认为两会精神主题鲜明、务实高效、成果丰硕,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,对我国经济社会发展具有重大指导意义。通过支部主题党日活动的学习,全体党员对全国两会精神有了更深的理解,也激发了强烈的事业心和进取心,大家纷纷表示要进一步提高思想认识,把学习和贯彻落实好全国“两会”精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,认清严峻形势,紧盯目标任务,振奋工作状态,把学习“两会”精神的成果切实转化到落实具体工作的实际行动上,确保顺利完成年度考核目标任务。

王基家指导发言指出:要深入学习“两会”精神,深刻把握会议精神实质,推动年度纪检监察工作高质量完成;要在贯彻落实两会精神中找准结合点,深入毕业生就业、扶贫项目资金管理使用监督检查、决胜申硕等重点工作发挥纪法保障作用;要在统筹做好疫情防控监督、支持学校事业发展的同时,注重实干当前,聚焦党代会筹备工作监督、重要案件线索查核、机关工作人员考核目标制定等工作加快推进。

支部书记胡志祥在总结时,提出深化学习再加力、完成目标再聚力、讲求效率再发力、提振作风再接力的具体要求。

此外,主题党日活动安排了疫情防控专题内容学习,并对支部党员会后自学系列讲话、文件、会议精神作了具体安排。

发布者:纪委办公室发布时间:2020-06-11浏览次数:1625