校纪委、监察专员办公室机关党支部深入开展7月主题党日活动、组织生活会、民主评议党员活动

727日,校纪委、监察专员办公室机关党支部开展主题党日活动、讲授专题微党课、组织生活会、民主评议党员活动,机关党支部书记胡志祥主持会议,全体党员参加校党委常委、纪委书记、监察专员王基家以普通党员身份参加活动。

全体党员在完成现场缴纳党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读党章节选内容等规定动作后,结合学校近期纪检监察工作重点,围绕“强化党建引领 、深化作风建设、持续深化纪检监察体制改革”主题,安排学习了王立山在省纪委监委机关党的建设工作会议上的讲话《机关党建应当始终走在前、作表率》及省委办公厅《关于全面推开省属高校监察体制改革的通知》《2020年深化纪检监察体制改革工作要点》《省纪委监委关于全面推开省属高校监察体制改革的实施方案》《省纪委监委关于授子省监委派驻省属高校监察专员办公室部分监察职能及权限的意见》等系列文件精神,全体党员进行了交流发言。主题党日活动就疫情防控专题内容《省纪委办公厅关于进一步强化监督坚决防止疫情反弹的通知》《省纪委监委关于进一步加强防汛救灾工作监督的通知》进行了学习,并对会后个人自学内容进行了安排。

根据学校《关于开展常态化疫情防控“四个一”行动方案》要求,会议组织安排了党支部书记胡志祥以《美中不足 中美有别——从中美抗疫对比中看共产党人的初心使命》为主题讲授了专题微党课。

随后,按照组织生活会要求,党支部书记胡志祥代表支部从十一个方面作2020年上半年工作总结,检视存在的问题不足。胡志祥带头开展自我批评,党支部其他同志结合自身工作实际,采取“自己找、大家点、互相帮”的方式,紧密联系自己在思想、工作、作风、纪律等方面的表现,客观开展自我批评,相互指出存在不足,明确下阶段努力方向。

会议进行了民主评议党员活动,全体党员按要求填写了《党员民主评议测评表》。

党委常委、纪委书记、监察专员王基家对会议活动进行了全面点评。他强调,此次支部主题党日活动学习内容详实、主题鲜明,大家要深刻领会省属高校全面推进纪检监察体制改革精神要义,抓住先机、利用契机,持续深化学校试点改革各项工作;要深入总结学校试点改革经验,发挥示范引领作用;要在省属高校全面推进改革之机顺时借势,加强与省、市纪检监察机构的交流学习,积极探索联合办案机制。他指出,本次组织生活会从实际出发,全体党员同志抹开面子,开门见山,直面问题和不足,态度是诚恳的,作风是务实的,方向是明确的,增进了党员相互间的理解,凝聚共识,达到了“团结-批评-团结”的效果,要以此次活动为契机,进一步强化责任意识,切实改进工作作风,认真思考、认真消化、认真接纳、认真改进,有力地促进了机关党支部的战斗力和感召力。

支部书记胡志祥对活动进行了总结,要求积极发挥支部党建的引领作用,将政治理论学习、政治引领功能与业务工作学习紧密结合,深化推动学校纪检监察体制改革工作;要雷厉风行抓整改,对于这次组织生活会查摆出来的问题,无论是班子、还是个人,都要逐项研究,分解落实,立行立改,确保真正整改到位。

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2020-07-28浏览次数:214