校纪委、监察专员办公室对新进教师开展廉洁从教教育

根据《黄冈师范学院2020年“十进十建”活动实施方案》的工作计划,同时为落实第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动要求,在常态化推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动的同时,校纪委、监察专员办公室将廉洁从教教育纳入学校新进教师岗前培训内容,引导新进教师牢固树立廉洁从教意识和遵纪守法意识,在山清水秀、安全和谐的校园环境中成就职业梦想。

93日,校纪委、监察专员办公室有关负责人为湖北省高等学校(鄂东片区)2020年度新进教师岗前培训班作了题为《守初心 担使命 明纪法 知敬畏 做“廉洁从教”的参与者、推动者与贡献者》的报告。报告从对中外教育史上先贤学者对教师角色定位的梳理中,提出教师要明晰定位,扮演好多重角色;从对大学教师应当关注的纪律、法律、规章、制度的解读中,指出大学教师要遵纪守法,满足好角色期待,做先进思想的传播者、优秀文化的引领者、人类文明的传承者和高尚道德的示范者;从对多起违反师德师风案例的剖析中,告诫全体学员要修身律己、演绎好职业人生。报告还结合学校纪检监察体制改革工作,介绍了学校持续深化“十进十建”活动,推动党风廉政建设宣传教育工作全覆盖,营造廉洁治校、廉洁治教、廉洁治学的氛围和山清水秀的政治生态主要经验做法,引导全体学员教书育人,建设好廉洁校园。

据悉,培训前,校纪委、监察专员办公室还为我校新进教师编印了《廉洁从教资料汇编》,涵盖相关纪法知识、相关规章制度,以及《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等12篇。校纪委、监察专员办公室将持续围绕干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁修身主题,创新宣传方式,丰富宣传载体,全方位宣传、深层次教育、多角度渗透,把党风廉政建设融入到学校工作各层面之中,进一步为学校申硕攻坚、更名大学、实现黄师梦营造风清气正和干事创业的良好氛围。

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2020-09-03浏览次数:221