省纪委监委政策法规研究室副主任胡娟来校作专题报告

9月2日上午,湖北省纪委监委政策法规研究室副主任胡娟博士应邀来我校2020年暑期干部培训暨“十四五”事业发展规划务虚会作了题为《织密政务处分网 实现国家监察全覆盖》的专题报告,校党委书记王立兵,校长陈向军等全体校领导出席报告会,报告会由党委常委、副校长彭锦主持。

胡娟以问题导入,详细的介绍了《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)制定的必要性及背景,精炼的阐述了《政务处分法》出台的重要意义,精辟的解读了《政务处分法》的重点内容,精准的解析了《政务处分法》如何做到纪法贯通、政务处分与处分的关系、政务处分如何与党纪处分相匹配等十个方面的问题,并就推动《政务处分法》贯彻落实提出了指导性的意见。

整个报告深入浅出、内涵丰富,联系实际,理论性和实践性很强,对深刻领会、准确把握《政务处分法》的新精神、新要求,教育引导我校公职人员秉公用权、廉洁从政从教,对推动我校各级党组织进一步强化主体责任意识,切实加强对公职人员的教育、管理、监督,促进我校纪检监察机关依法精准做好政务处分工作,提高监察工作规范化、法治化水平,具有重要的指导意义。

附:

胡娟个人简介

胡娟,黄冈浠水人,中国人民大学法学博士,现任省纪委监委政策法规研究室副主任。曾任湖北省委督查室副主任科员、主任科员,襄樊(阳)市襄城区委常委、宣传部部长,共青团鄂州市委书记、党组书记,通山县委副书记、县长,湖北省纪委监委派驻省发改委纪检监察组副组长。

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2020-09-02浏览次数:1749