我校承接武汉商学院中层干部业务培训活动

10月29-31日,武汉商学院2020年全面从严治党暨纪检监察业务培训班在我校举行。学校党委常委、纪委书记、监察专员王基家,武汉商学院党委副书记、纪委书记、监察专员王丽华分别主持开班活动和培训活动。

党委书记王立兵出席培训活动并致辞。王立兵对武汉商学院一行的到来表示热烈欢迎,对武汉商学院对我校的信任表示衷心感谢。他介绍了学校的办学历史、近年来的发展情况以及全面从严治党工作和纪检监察体制改革取得的成效,希望两校通过此次培训加强交流、互通有无、取长补短,共话改革之路、共谋发展之计,为纪检监察工作带来新理念、新思想、新动能,共同为湖北高校纪检监察体制深化改革贡献智慧,为推动两校高质量发展提供坚强的纪法保障。

培训班安排了多种形式的交流活动。在报告阶段,王基家作了题为《做实高校纪委监督同级党委 提升高校政治建设保障能力》的主题报告,校纪委 监察专员办公室有关负责人分别以《持续深化改革  忠实履行职责  为学校事业高质量发展提供坚强纪法保障》《新形势下高校审查调查工作的实践与思考》为题作交流报告,教师工作部负责人代表职能部门介绍履行监督主体责任情况,政法学院党总支负责人代表教学学院党总支介绍履行全面从严治党主体责任情况,外国语学院党委纪检委员代表二级单位纪检委员介绍履行监督责任情况和评议所在单位党政主要负责人工作情况,组织部、科技处、后勤保障与基本建设处等部门负责人分别介绍了重点领域监督情况。参训学员还聚焦高校全面从严治党工作和纪检监察体制改革工作,与我校有关职能部门和教学学院党总支负责人进行了深度交流和探讨。

培训期间,学校党委副书记、校长陈向军,党委副书记陈朝阳,武汉商学院党委副书记、校长王清华,党委委员、副校长张石分别到班指导,并举行会见,共商两校合作,共话改革发展。

培训班学员参观了学校大别山农耕文化博物馆,举行了羽毛球友谊赛,观看了原创黄梅戏《霜天红烛》教学实践汇报演出。

据悉,我校自2019年5月成为全省五所实施纪检监察体制改革的高校之一以来,学校党委主动承担试点改革的政治责任和主体责任,学校纪委 监察专员办公室坚积极稳妥推进改革,取得了阶段性成果,并在干部选任、力量配置、制度建设等方面走在全省高校前列,并为今年全省高校全面推开纪检监察体制改革积极作出了贡献。实施改革以来,学校纪委 监察专员办公室先后接待省内多所高校来校交流,向10余所省内高校分享了改革经验和制度建设成果,还在中国纪检监察学院省属高校纪委综合业务培训班上面向来自30个省、直辖市、自治区的高校143名纪委书记交流,产生了较大影响。

学校党委高度重视本次培训,党委常委会会议专题审定了承训方案。学校纪委 监察专员办公室具体承担本次培训工作,学校相关单位密切配合,协同工作。来自武汉商学院有关职能部门主要负责人、有关学院党总支负责人、党支部书记、纪检委员等73名人员参训。

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2020-10-31浏览次数:179