校纪委专题学习十九届五中全会精神

11月5日下午,校纪委召开2020年第九次全体会议,专题学习党的十九届五中全会精神。校党委常委、纪委书记、监察专员王基家主持会议,全体校纪委委员参加学习。

与会人员就学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》情况,结合各自岗位,进行交流发言,纷纷表示要深刻领会全会精神,真正把学习成果转化为干事创业的动力活力,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

王基家在主持学习时指出,一要充分认识十九届五中全会精神的重大理论意义、时代意义、实践意义和世界意义;二要深刻把握十九届五中全会的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来;三要学以致用,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求。

就深入学习全会精神,王基家强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体纪检监察干部要认真贯彻落实全会战略部署,紧扣推动高质量发展主线,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以永远在路上的执着和定力,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要持续深化纪检监察体制改革,扎实有效推进学校纪检监察工作高质量发展;要全面履行纪检监察职能,为实现“申硕”、“更名”黄师梦,为建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学,为奋力谱写新时代黄师高质量发展的新篇章提供坚强的纪法保障。

结合纪检监察工作实际,会议还学习了省纪委《贯彻落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>工作举措》《全省各级纪委加强同级监督的意见(试行)》等文件;传达了深化高校纪检监察体制改革推进会会议精神、省监委《关于全面推开省属高校监察体制改革的实施方案》《关于授予省监委派驻省属高校监察专员办公室部分监察职能及权限的意见》等重要文件精神。

校纪委监察专员办公室综合室相关人员列席会议。

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2020-11-06浏览次数:166