校纪委、监察专员办公室机关党支部组织开展11月主题党日活动

1119日,校纪委、监察专员办公室机关党支部围绕“乘势而上 奋力前行 贯彻落实新发展理念 推动学校事业奋斗目标有机衔接”主题开展支部党日活动。机关党支部书记骆丽娟主持活动,全体党员参加。校党委常委、纪委书记、监察专员王基家以普通党员身份参加活动。

在完成现场缴纳党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读党章等规定动作后,会议安排学习了习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会并发表重要讲话精神、习近平勉励中国戏曲学院师生在教学相长中探寻艺术真谛在服务人民中砥砺从艺初心的回信精神及《习近平谈治国理政第三卷》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《湖北省纪委关于在全省纪检监察系统开展向谢睿同志学习的通知》《黄冈师范学院贯彻落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>工作方案》重要讲话和文件精神

活动深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》党支部宣传委员綦蓁结合学校纪检监察工作和个人岗位工作实际,就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作主题交流发言,其他党员依次交流讨论。大家一致认为,全体纪检监察干部要充分认识到全会精神的重大理论意义、时代意义、实践意义和世界意义;要深刻把握全会精神的丰富内涵,把思想和行动统一到全会精神上来;要学以致用,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求。

王基家作指导发言,他表示,学校纪检监察工作基础扎实、亮点突出、成效显著,这些成绩的取得得益于学校党委的高度重视,得益于全体纪检监察干部尽职尽责的辛勤付出。他要求,全体纪检监察干部要把深入学习党的五中全会精神切实转化为强大的工作动力,坚定理想信念,加强组织观念,做“四讲”优秀纪检监察干部。一是讲党性,要带头增强党性,把讲党性、讲政治摆在突出位置;二是讲原则,要相信组织、依靠组织、服从组织;三是讲奉献,要公而忘私、事业至上、敬业奉献;四是讲感情,要常怀感恩之心、砥砺家国情怀,在工作中敢担当、尽职责、作表率。

发布者:纪委、检察专员办公室发布时间:2020-11-20浏览次数:1162