校纪委、监察专员办公室机关党支部组织开展12月主题党日活动

129日,校纪委、监察专员办公室机关党支部围绕“贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学构建新发展格局,推动学校事业高质量发展”主题开展支部党日活动。机关党支部书记胡志祥主持活动,全体党员参加。校党委常委、纪委书记、监察专员王基家以普通党员身份参加活动。

在完成唱国歌、重温入党誓词、诵读党章等规定动作后,会议安排学习了习近平在中央全面依法治国工作会议上讲话精神、习近平在中央政治局第二十五次集体学习的讲话精神、习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,《习近平谈治国理政》第三卷《为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供宪法保障》《中共中央关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中共湖北省委十一届八次全体会议决议》《黄冈师范学院关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》等重要文件精神,全体党员围绕主题进行了交流发言,活动还对会后自学内容作了具体安排。

支部书记胡志祥总结提出全体纪检监察干部要学以致用,在履职尽责中树立法制意识、规则意识、标杆意识、模范意识、政治意识、大局意识、学习意识、律己意识等“八种意识”,发挥忠诚干净担当的表率作用。

根据活动安排,党支部书记胡志祥以《学习贯彻党的十九届五中全会精神——“数”读〈建议〉〈说明〉〈公报〉》为主题讲授了专题党课。

王基家指导发言指出,此次支部主题党日活动学习内容丰富、主题鲜明,全体党员立足岗位实际展开讨论交流,达到了统一思想、凝聚共识的效果。他强调,全体纪检监察干部要争做执纪执法铁军,大力弘扬“三种”精神。一是弘扬劳模精神,要爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献,开拓工作思路,创新工作方法,创造一流业绩;二是弘扬劳动精神,要崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动,把工作目标与个人价值追求相融合,认真履职尽责,在实干中扎实前行;三是弘扬工匠精神,要执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越,认真学习钻研业务本领,争做纪检监察工作的行家里手。

发布者:纪委、检察专员办公室发布时间:2020-12-11浏览次数:116