学校组织党员干部参观省党风廉政警示教育基地

1230日,按照省纪委监委统一安排部署,校党委副书记、校长陈向军带领部分党员干部到湖北省党风廉政警示教育基地接受警示教育。

在基地工作人员的引导和讲解下,大家观看了专题短片《不忘初心 牢记使命》,依次参观了“赶考之路”、“廉政之规”、“覆车之鉴”、“湖北之为”四个主题廉政展厅。展馆聚焦全面从严治党主题,展示大量真实的案例资料,突出“以案五说”警示教育,运用声光电等高科技,层层递进展示了落马官员忘记初心使命,信念动摇、内心失衡,人生观、价值观扭曲,最终滑向违纪违法深渊的迷失历程。一个个触目惊心的案例,一幕幕刻骨铭心的场景,令党员干部心灵被震撼、精神受洗礼。

此次警示教育活动内容丰富、形式多样,参观人员通过观看图文资料、专题短片,参与场景模拟、互动问答等形式,学习了新中国成立以来党和国家领导人关于党风廉政建设工作的重要论述,重温了习近平总书记对湖北发展的殷殷嘱托,回顾了党的十八大以来全面从严治党取得的卓著成效。

警示教育活动最后环节,陈向军庄重地敲响了廉政警钟,三声警钟,入耳入心,寓意反腐倡廉,警钟长鸣。

参加警示教育的党员干部纷纷表示,要进一步增强自身廉洁意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自省、自警、自醒,不触法律的高压线、不越纪律的红线、守住廉洁的底线,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足岗位、担当作为、努力奉献,做廉洁自律的践行者、遵规守纪的带头者,为学校事业发展作出更大的贡献。

校党委常委、纪委书记、监察专员王基家,党委常委、副校长彭锦,党委常委、校长助理汪晓凌等全体在家校领导,学校党委委员、教学学院党委(党总支)书记、机关职能部门主要负责人近50人参加了警示教育活动。

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2020-12-31浏览次数:125