关于举办黄冈师范学院第五届廉政文化美术与设计大赛的通知

校内各单位:

为全面宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加大反腐倡廉力度,努力构建清廉、高效、人文、和谐的校园文化环境。根据学校2021年第二十二个党风廉政建设宣传教育月活动安排,校纪委、监察专员办公室决定在全校组织开展黄冈师范学院第五届廉政文化美术与设计大赛,特制定如下实施方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以敬廉崇洁为宗旨,立足学校实际,大力加强廉政文化基础设施建设,拓展校园廉政文化领域,创新校园廉政文化内容,规范校园廉政文化模式,努力创建具有学校特色的校园廉政文化体系。

二、大赛主题

“创清廉黄师 树新风正气”

三、举办单位

校纪委 监察专员办公室综合室、美术学院、新闻与传播学院离退休工作

、参赛对象

全体在校本科生、研究生及广大教师

五、大赛流程

1.作品征集。自本通知发布之日起至11月10日为作品征集时间。请参赛人员结合主题,认真准备作品,按时提交作品。

2.作品评审。11月30日前,组织专家对作品进行评审。

3.结果公布。12月初公布评审结果。

4.作品展览。大赛优秀作品将安排在闻一多美术馆进行展出。

5.作品使用。举办单位可对优秀作品作如下处置:推荐参与省纪委办公厅“楚韵·清风”文学艺术作品征集评选活动;部分优秀作品将在学校微信公众号进行专题推送或张贴于校内,用于校园廉政文化宣传与氛围营造。

六、参赛作品形式、类别及要求

(一)参赛形式

1.个人;

2.团队:团队人数限定为2—5人。

(二)作品类型

1.书画类。包括书法、篆刻和绘画作品等。

2.设计类。包括宣传招贴、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺、广告等作品。

3.动漫画类。包括动画、漫画等。

(三)总体要求

参赛作品应该聚焦校园廉政文化热点和焦点,重点围绕党员干部清廉实干担当意识、全体教师廉洁从教责任意识、广大学生节俭自律意识、树立社会主义核心价值观和荣辱观意识等主题,以贴近实际、贴近生活、贴近主题为原则,弘扬正气、寓意鲜明、思想深刻、创意新颖、制作精美,彰显时代特色。

参赛作品必须为参赛者原创,不得抄袭、盗用他人作品,且版权未移交他人。

七、表彰奖励

大赛按照所设3个类别,分别评选一等奖3名、二等奖9名、三等奖15名、优秀奖若干名,奖项依据作品提交情况可调整。大赛为获奖者颁发荣誉证书和奖品。

八、作品报送

参赛作品请按照各类参赛作品报送要求(附件1),由各单位收集并统一报送至美术学院二楼资料室,报送时请标注“黄冈师范学院第五届廉政文化美术与设计大赛”字样,同时报送报名表(附件2)。

联系人:赵红

九、工作要求

1.高度重视,加强领导。各单位要高度重视本次大赛,安排专人负责组织参赛。

2.加强宣传,营造氛围。各单位要广泛发动师生参与,充分利用网页及微博、微信等网络载体,推动大赛宣传。

3.认真组织,注重实效。各单位要积极组织参与,认真落实,将廉洁文化建设贯穿于党建工作各个方面,融入到反腐倡廉建设、精神文明建设和校园文化建设全过程,融入到党风、教风、学风建设全过程。

4.严格规范,公平公正。举办单位要本着公平、公正、公开的原则组织评审,坚决杜绝各类弄虚作假行为,一经发现严厉查处。

附件:

1.黄冈师范学院第五届廉政文化美术与设计大赛参赛作品报送要求

2.黄冈师范学院第五届廉政文化美术与设计大赛参赛作品报名表

附件1  黄冈师范学院第五届廉政文化美术与设计大赛作品报送要求.docx

附件2  黄冈师范学院第五届廉政文化美术与设计大赛报名表.docx

黄冈师范学院纪委 监察专员办公室综合室

2021年10月28日

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2021-10-29浏览次数:325