关于开展疫情防控跟进监督的工作方案


   当前校园疫情防控形势严峻,为进一步强化学校疫情防控措施抓严抓实,保障广大师生身体健康和生命安全,根据《关于进一步强化全省近期社会面防控措施的通知》(鄂防指发〔2022〕16号)要求,校纪委 监察专员办公室决定在近期不定期开展疫情防控跟进监督工作,具体安排如下。

   一、工作目标

   通过开展校园疫情防控跟进监督工作,排查隐患和薄弱环节,压实校内各级党组织、各单位的主体责任和主要负责人第一责任人责任,严防校园发生疫情,确保师生健康和学校安全稳定。

   二、组织领导

   在校党委常委、纪委书记胡娟指导下,学校疫情防控监督检查组具体负责组织开展跟进监督工作。

   三、监督内容

   1.依据学校疫情防控指挥部发布的动态通告和学校《关于严明校园疫情防控工作纪律的紧急通知》要求,疫情防控监督检查组对校园疫情防控工作跟进监督,对发现的问题实时发布监督简讯,指出问题、提出建议。

   2.检查校内各级党组织、各单位疫情防控主体责任和纪检委员监督责任落实情况、执行学校疫情防控工作要求落实情况,党员领导干部坚守岗位、靠前指挥、及时掌握疫情和采取行动等履责情况。

   3.不定期抽查下沉到学校挂点包联社区的党员服从社区统一调度部署和履行疫情防控工作责任情况。

   四、工作要求

   1.深刻认识常态化疫情防控的形势和重要性,明确工作职责,确保“学校疫情防控举措部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”。

   2.严格遵守学校疫情防控工作纪律,严防“一刀切”、禁止“层层加码”等形式主义、官僚主义问题。

   3.严格执纪问责,对违反疫情防控纪律要求的单位和师生个人,一律依规依纪依法从快从重严肃查处,并公开通报曝光。



                            中共黄冈师范学院纪律检查委员会       

                       湖北省监察委员会驻黄冈师范学院监察专员办公室

                2022年4月13日


发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2022-04-13浏览次数:10