校纪委、监察专员办公室机关党支部开展9月主题党日活动

9月26日,校纪委、监察专员办公室机关党支部围绕“强化履职担当 喜迎党的二十大”主题开展党日活动,校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟以普通党员身份参加活动。活动由机关党支部书记骆丽娟主持。

在完成交纳党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读党章等规定动作后,支部全体党员学习了8月30日中央政治局会议、全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会、《纪检监察机关派驻机构工作规则》、省委常委会(扩大)会议暨市州党委书记座谈会、全省警示教育大会、全省高校纪检监察体制改革推进会、学校第三次党代会精神等内容。马红云、夏小环作了交流发言。马红云以《守初心 保本色 担使命——做忠诚干净担当的纪检监察干部》为题讲授微党课。

胡娟作指导发言时提出四点要求。一要把握新形势,要强化校园疫情防控监督、申硕专项监督、师德师风日常监督,全力防风险保安全护稳定促发展,为党的二十大胜利召开营造良好环境。二要把握新定位,要落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》要求和9月16日全省高校纪检监察体制改革推进会精神,主动加强与市纪委沟通、汇报;要一体推进“三不腐”,坚持严的主基调不动摇。三要担当新职责,要推进纪检监察监督与审计监督贯通协同,要加强与后基、财务等职能部门及各类监督主体的工作协同,要外出学习兄弟高校监督贯通做法经验,要继续推进清廉黄师建设。四要展现新作为,要以申报全省纪检监察系统先进集体为契机,加强自身建设,提升履职能力,以更加优异的成绩为落实学校“386”行动计划提供坚强保障。

骆丽娟在总结时指出,要结合个人工作职责落实学习内容,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。要进一步加强与市纪委的联系、汇报,不断推动学校纪检监察工作高质量发展。

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2022-09-28浏览次数:209