学校三届党委第一轮巡察工作动员部署会召开

10月7日下午,学校召开三届党委第一轮巡察工作动员部署会。校党委书记、校巡察工作领导小组组长陈向军出席会议并作动员讲话,党委副书记、校巡察工作领导小组副组长王基家宣布巡察组组长、副组长任职授权及任务分工的决定,党委常委、纪委书记、监察专员、校巡察工作领导小组副组长胡娟主持会议。

陈向军指出,开展校内政治巡察,是迎接党的二十大胜利召开的重大举措,是贯彻落实学校第三次党代会精神的现实需要,是助力走好新时代党的群众路线的实际行动,要切实增强做好工作的政治责任感和紧迫感,以校内巡察的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

陈向军强调,要体现政治巡察特点要求,既要把握好政治与业务的关系,也要把握好政治与政策的关系。要突出巡察重点,坚持问题导向,紧紧围绕“三个聚焦”监督重点,着力查找政治偏差。要注重发现问题,坚持把发现问题作为巡察工作的生命线和价值所在。要压实巡察整改主体责任,对巡察反馈的问题,被巡察党组织既要“照单全收”,更要彻底整改。要强化巡察成果综合运用,促进深化标本兼治,对反复出现的问题,注重从制度机制上分析原因、研究对策,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动监督、整改、治理有机贯通。要树立巡察干部良好形象,坚持依规依纪依法,严明纪律作风,稳妥有序完成本轮巡察任务。

胡娟指出,要进一步提高政治站位,准确把握政治巡察内涵,把思想和行动统一到校党委巡察工作部署上来,切实增强做好新一轮巡察工作的责任感使命感。要进一步坚持问题导向,不断提高巡察工作质效,着力查找和纠治政治偏差,真正做到精准发现问题,客观反映问题。要进一步坚持严管厚爱,切实加强巡察队伍建设,严守工作纪律和廉洁纪律,把好人情关、亲情关、友情关,切实当好遵守纪律的标杆和严于律己的表率。

根据安排,学校2022年巡察工作时间为10月上旬-11月中旬,被巡察单位为物理与电信学院,教师工作部、人事处(职称改革办公室),教育学院,学生工作部(处)、武装部,文学院(苏东坡书院),保卫部(处)(综合治理办公室、应急值班室),商学院,科学技术与开发处、社会服务办公室。

会上,党委第一巡察组和第二巡察组全体巡察干部签订了《巡察工作保密承诺书》。

巡察组全体人员,被巡察单位班子成员,校纪委、监察专员办公室和党委巡察办相关人员参加会议。

(文:张军林  图:高慕菲 武良玉)

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2022-10-10浏览次数:154