学校召开第三次党代会总结表彰会

9月22日,学校召开第三次党代会总结表彰大会。校党委书记陈向军出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实学校第三次党代会精神,认真总结好、坚持好、发扬好大会服务保障工作的经验做法,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋进建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学新征程。

党委副书记、校长漆昌柱等全体校领导出席会议。漆昌柱主持会议。

陈向军指出,在上级党组织的亲切关怀、校党委坚强领导、全校上下共同努力下,参与筹备的各工作组全体人员以饱满的热情和对事业高度负责的精神,以一流的服务、一流的作风,高标准、高质量、高水平地完成了各项工作任务,保证了大会的圆满胜利召开。大会通过了一个好报告、选出了一个好班子、带出了一个好会风,实现了会前校党委提出的“三个好”的目标。

陈向军要求,要全面准确领会第三次党代会精神实质,深刻领会、准确把握大会主题、第二次党代会以来的发展成绩、大会确立的奋斗目标和战略安排、今后五年学校事业发展重点任务,推进党代会精神学习宣传贯彻全覆盖。一要认真组织学习培训,通过校院两级理论学习中心组学习、专题研讨、座谈交流以及“三会一课”、主题党团日活动等方式,使党代会精神成为全校党员干部和师生的最大共识和最强动力。二要集中开展宣讲宣传,校领导班子成员要发挥表率作用,深入分管联系单位开展宣讲,各二级党组织要发挥党组织书记和党代表作用,带头在本单位中开展宣讲。三要深入开展研究阐释,围绕“建设‘全省一流、全国知名’高水平师范大学”提出的新思路、新要求,就建立“环黄师创新生态圈”、新时代黄师精神内涵等开展研讨,推出高质量的理论和应用对策研究成果。四要切实抓好贯彻落实,将党代会确立的“386”行动计划细化分解,把党代会精神转化为深化改革、推动发展的具体方案和举措。

陈向军指出,要认真总结好、坚持好、发扬好大会服务保障工作的经验做法,把“坚强有力的组织领导、追求卓越的精品意识、无缝衔接的精准配合、敬业奉献的工作作风”贯穿到各项工作的方方面面,转化为干好本职工作的强大动力。要以成功召开党代会为新起点,推动党代会精神入脑入心,进一步凝聚思想共识,确保全校上下政令统一、步调一致;把组织筹备党代会的好经验好做法制度化长效化,进一步提升工作成效,增强大局意识、对标意识、质量意识、责任意识,形成推动和改进工作的长效机制;把组织筹备党代会锤炼的优良作风融入干事创业之中,进一步彰显担当作为,确保圆满完成全年目标任务,以一域之光为全局添彩。

漆昌柱要求,要迅速在全校掀起学习贯彻第三次党代会精神的热潮,组织好学习培训,开展好宣传宣讲,进行好研究阐释,抓好细化落实,切实把思想统一到第三次党代会精神上来,推动党代会精神在学校落地生根,开花结果。要营造比学赶超的浓厚氛围,以此次表彰的先进为榜样,动员全校师生学先进、赶先进、当先进,深入开展好“一下三民”实践活动,全力推进学校事业高质量发展,确保完成年度各项工作任务。

党委副书记王基家宣读了《关于对学校第三次党代会服务保障工作表现突出个人给予表扬的通报》。

会议表彰了76名先进个人,全体校领导为受表彰人员代表颁奖。学校办公室、党委组织部负责人作了交流发言。

全体中层干部、受表彰人员、机关全体工作人员参加会议。

(文:学校办公室 图:汪云蔚 高慕菲 责编:黄师宣)

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2022-09-24浏览次数:103