支部联建聚合力 创新方式促提升

10月26日,校纪委、监察专员办公室机关党支部联合湖北理工学院纪委综合室党支部开展支部联建活动,集中学习党的二十大精神。湖北理工学院党委常委、纪委书记、监察专员闵远良,我校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟以普通党员身份参加支部活动。

在完成主题党日规定动作后,全体党员认真学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》等内容,并围绕党的二十大报告中提出的新观点新论断新部署和纪检监察工作新使命新任务开展交流研讨。

大家一致表示,高校纪检监察机构和纪检监察干部要带好头、作表率,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到原原本本学、深入思考学、融会贯通学、联系实际学、细化措施学,充分掌握党的二十大蕴含的马克思主义立场观点方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。坚决贯彻党的二十大战略部署,全面落实全面从严治党战略方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强对学校各级党组织学习贯彻情况的监督检查,以高质量监督服务保障学校高质量发展。

活动期间,全体党员还参观了黄石廉洁文化馆、湖北理工学院创业大楼。

(文:纪委综合室  图:陈钰婷)

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2022-10-28浏览次数:247