学校召开违规吃喝问题专项整治工作部署会

1月14日,学校召开违规吃喝问题专项整治工作部署会,传达贯彻全省、全市违规吃喝问题专项整治动员部署会精神,对学校开展违规吃喝问题专项整治工作进行动员部署。校党委书记陈向军出席并讲话。全体校领导出席会议。党委副书记、校长漆昌柱主持会议。

陈向军指出,思想认识要到位,要以更加坚定的政治自觉反“四风”树“新风”。本次专项整治突出问题导向,突出领导干部,集中时间、集中力量整治违规吃喝问题,全校党员干部要把思想和行动统一到中央决策部署和省委、学校党委工作要求上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要从政治责任的高度认识违规吃喝专项整治的重要性,引以为戒,增强纪律意识和规矩意识,坚决守住“底线”,不碰纪律“红线”;坚决抵制作风“小节论、行业特殊论”等错误思想,坚决遏制违规吃喝歪风。

陈向军强调,组织领导要到位,要以扎实有效的举措坚决遏制“舌尖上腐败”。学校开展违规吃喝问题专项整治行动,既是坚决落实党中央和省、市委部署、中央八项规定精神和各项制度的重要举措,也是抓牢扛实主体责任、纵深推进学校作风建设的必然要求。学校各级党组织以及党员干部要紧紧围绕专项整治工作方案,深入查找本部门存在的违规吃喝突出问题,不折不扣做好动员学习、自查自纠、执纪问责、纠树并举等各项工作任务。要压实责任链条,全面宣传发动,认真开展自查,筑牢廉洁防线。

陈向军指出,监督执纪要到位,要以严的基调切实推动作风建设落地生根。校纪委要紧盯党员干部违规吃喝“节日病”,在全校范围内开展“精致走账”违规吃喝问题专项整治行动,持续加固中央八项规定堤坝。要找准监督切入点,采取监督检查、明察暗访,会同财务、审计等职能部门比对核查大数据,及时精准发现违规吃喝问题。要整合作风建设监督力量,通过职能部门联合监督检查、带线索点穴式察访、日常监督、校内巡察等方式,推动形成系统集成、协同高效的纠治“违规吃喝”问题工作格局。要严格区分正常公务接待与违规吃喝问题,既严肃整治违规吃喝不正之风,又保护党员干部干事创业激情。

漆昌柱要求,校内各单位会后要立即行动起来,认真传达向军同志的讲话精神,严格按照《关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》统一安排,结合各自实际,采取有效措施,抓好责任落实,确保学校专项整治活动取得实效,深入巩固学校作风建设。

校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟宣读了学校《关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》。

各二级单位、直属单位、教学学院党政主要负责人参加会议。

(文|纪委综合室  图|刘雪建)

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2023-01-16浏览次数:322