校纪委开展纪检委员集中专题培训

2月23日上午,校纪委组织召开全校纪检委员集中专题培训会议。校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟出席会议并作专题辅导报告。

胡娟以《激活监督的神经末梢》为题,结合大量生动鲜活的具体案例作了专题辅导报告。胡娟指出,发挥基层党组织纪检委员作用是落实党章规定、夯实党的执政基础的有力举措,是推进基层正风反腐、打通全面从严治党“最后一公里”的迫切要求,是加强基层监督执纪、实现党内监督全覆盖的现实需要。胡娟强调,纪检委员要发挥好“四员”作用,即宣讲党纪党规的宣传员、监督党风政风的监督员、报告问题线索的通信员、“化解信访问题,转作风抓落实,全面推进从严治党向基层延伸”的调解员。胡娟还就基层纪检委员如何履职、基层纪检委员监督重点等方面进行了说明。

会议还解读了《校纪委 监察专员办公室与纪检委员定向联系帮带办法》《二级党组织运用第一种形态情况备案模板》《湖北省领导干部插手干预重大事项记录、报告和责任追究办法(试行)》。

培训旨在不断提高全校各党组织纪检委员政治素质、业务水平和履职能力,适应新时代高校纪检监察工作新要求,找准监督工作切入点和着力点,推动学校全面从严治党和党风廉政建设取得新成效。

教学学院党委(党总支)副书记兼纪检委员,机关及直属单位党总支、支部纪检委员,纪委、监察专员办公室机关全体人员参加培训。

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2023-02-24浏览次数:126