校纪委、监察专员办公室机关党支部开展2023年1-2月份主题党日活动

2月28日,校纪委、监察专员办公室机关党支部以“提振精气神 激发新动力”为主题开展党日活动,校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟以普通党员身份参加活动。机关党支部书记骆丽娟主持活动。

在完成唱国歌、重温入党誓词、交纳党费、诵读党章等规定动作后,支部全体党员学习了习近平总书记在中央经济工作会议、中央政治局民主生活会上和二十届中央纪委二次全会上的讲话精神,省委十二届三次全体会议暨省委经济工作会议精神,省、市“两会”精神,全省加快建设全国构建新发展格局先行区会议精神以及市委六届五次全会暨市委经济工作会议精神,省纪委十二届二次全会、市纪委六届三次全会精神,省委、市委、学校违规吃喝专项整治工作会议文件精神及典型案例,《湖北省领导干部插手干预重大事项记录、报告和责任追究办法(试行)》,《黄冈师范学院中层领导干部经济责任审计实施办法》《黄冈师范学院经济合同管理办法》等内容。骆丽娟、马红云分别作了交流发言。夏小环以《从学习中央、省、市纪委全会精神看我校2023年纪检监察工作》为题讲授微党课。

胡娟作指导发言时指出,要加强学习、内化于心,要强化责任、抓好落实,要形成机制、推动工作。胡娟强调,全体纪检监察干部要认真落实《校纪委 监察专员办公室与纪检委员定向联系帮带办法》,主动联系往下走,激活监督的神经末梢,要用好监督执纪“第一种形态”,真正把监督责任落实到位。

骆丽娟在总结时指出,要结合工作职责落实学习内容,要提前谋划好各项工作任务,要健全完善相关规章制度,不断推动学校纪检监察工作高质量发展。

发布者:纪委、监察专员办公室发布时间:2023-03-01浏览次数:689